フランスでは基本エスプレッソなので
小さなデミタスカップか
いわゆるカフェオレボウル(フランスではただのbolですが)
がメインでいわゆるちょっとおおきめのティーカップを
アンティークで探すのは
難しいので、みつけるとすぐに欲しくなってしまいます(^-^;)
これはココアを入れるショコラカップ。
私的には一番使いやすい大きさです。
あとはデジュネ(昼食用)のC&Sも大きめでいいです。(下画像がそれ)
デジュネはジャンボリーにもいくつか持ってく予定です。
そしてこの台、スパイスラックなんですが
自分で塗りました!(*・ω・)ノ これもディスプレイ用と持っていきますが
売り物です(笑)
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。